Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Заместитель директора ресторана должностная инструкция

Заместитель директора ресторана должностная инструкция

Должностная инструкция управляющего рестораном


4725 представляет собой документ, в котором обозначены основные права и обязанности менеджера. Данный документ определяет всю полноту взаимоотношений управляющего рестораном со своими подчиненными и работодателем. Обычно в инструкцию входят несколько основных разделов, которые могут дополняться отдельными положениями.

  1. Бесплатная загрузка
  2. Проверено экспертом
  3. Онлайн просмотр
  4. Бланк и образец

ФАЙЛЫ

  • организацию снабжения кухни продуктами, необходимыми для приготовления ресторанных блюд;
  • Управляющий рестораном обязан иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинский осмотр, а также обладать знаниями организации гигиены в пределах санитарного минимума.
  • профилактика и разрешение конфликтных ситуаций с посетителями;
  • отраслевыми законодательными нормами;
  • нормы обслуживания клиентов ресторана;
  • стаж руководящей работы по предприятиям питания от двух лет;
  • основы финансов, с учетом специфики ресторанной деятельности;
  • пунктами данной инструкции.
  • организация документооборота в сфере функционирования ресторана;
  • оформление интерьеров ресторана;
  • Лицо, которое назначается на позицию управляющего рестораном, обязано соответствовать следующим требованиям по квалификации:
    • законченное профильное образование по направлению организации общественного питания или технологии пищевых продуктов;
    • стаж руководящей работы по предприятиям питания от двух лет;
    • успешно пройденный медицинский осмотр на предмет соответствия требованиям, установленным нормами РФ.
  • организация работы дополнительных сервисов ресторана, таких как продажа блюд на вынос или проведение торжественных мероприятий;
  • успешно пройденный медицинский осмотр на предмет соответствия требованиям, установленным нормами РФ.
  • нормы составления меню, в том числе тематических и диетических;
  • соответствующее трудовое законодательство;
  • применение специализированного программного обеспечения, необходимого в процессах приготовления пищи;
  • нормы инвентаризации ценностей заведения;
  • На время отсутствия управляющего рестораном его функции исполняет работник, назначенный в установленном порядке владельцем ресторана по согласованию с управляющим.
  • технологии продаж питания и дополнительных ресторанных услуг;
  • Управляющий рестораном руководствуется:
    • отраслевыми законодательными нормами;
    • действующей документацией юридического лица, которое владеет рестораном;
    • пунктами данной инструкции.
  • действующей документацией юридического лица, которое владеет рестораном;
  • нормы ценовой политики заведения, в том числе касающиеся алкогольных напитков;
  • правила, касающиеся противопожарной безопасности и предупреждения техногенных аварий.
  • Должность «Управляющий ресторана» относится к категории руководящего состава.
  • Управляющий рестораном должен обладать знаниями и навыками в следующих областях:
    • тематическое законодательство, в котором прописаны нормативы, определяющие повседневное функционирование заведения;
    • соответствующее трудовое законодательство;
    • основы финансов, с учетом специфики ресторанной деятельности;
    • основы управления персоналом заведения;
    • применение специализированного программного обеспечения, необходимого в процессах приготовления пищи;
    • технологии продаж питания и дополнительных ресторанных услуг;
    • организация работы дополнительных сервисов ресторана, таких как продажа блюд на вынос или проведение торжественных мероприятий;
    • организация документооборота в сфере функционирования ресторана;
    • нормы обслуживания клиентов ресторана;
    • профилактика и разрешение конфликтных ситуаций с посетителями;
    • нормы составления меню, в том числе тематических и диетических;
    • организацию снабжения кухни продуктами, необходимыми для приготовления ресторанных блюд;
    • нормы ценовой политики заведения, в том числе касающиеся алкогольных напитков;
    • современный успешный опыт обслуживания посетителей в лидерах отрасли;
    • оформление интерьеров ресторана;
    • нормы инвентаризации ценностей заведения;
    • правила, касающиеся противопожарной безопасности и предупреждения техногенных аварий.
  • законченное профильное образование по направлению организации общественного питания или технологии пищевых продуктов;
  • Управляющий рестораном должен соблюдать правила, связанные с запретом разглашения конфиденциальной информации.
  • современный успешный опыт обслуживания посетителей в лидерах отрасли;
  • тематическое законодательство, в котором прописаны нормативы, определяющие повседневное функционирование заведения;
  • основы управления персоналом заведения;

В перечень обязанностей для управляющего рестораном входит следующее:

  • Обеспечение своевременных поставок продуктов, согласно заявкам кухни заведения.
  • Наблюдение за наличием необходимых сертификатов и других документов для приобретаемых заведением продуктов, товаров и услуг.
  • Руководство функционированием подразделений заведения и обеспечение их качественного взаимодействия.
  • Руководство функционированием ресторана, нацеленное на высокое качество подаваемых блюд и качественное обслуживание клиентов.
  • Обеспечение здоровой атмосферы для персонала заведения, способствующей высокому качеству их работы и развитию творческого потенциала.
  • Контроль за чистотой посуды, предметов интерьера и пр.
  • Рассмотрение предложений по расширению ассортимента предлагаемых блюд, дополнительных услуг, улучшению качества использования площади заведения.
  • Обеспечение высокого качества обслуживания посетителей, в том числе путем проверки их просьб и жалоб.
  • Контроль за составлением актуального меню.
  • Обеспечение персонала соответствующей фирменной одеждой.
  • Наём официантов, поваров и других работников.
  • Обеспечение поставок необходимых для нормального функционирования ресторана товаров (салфеток, скатертей и пр.).
  • Контроль за наличием предлагаемых клиентам алкогольных напитков и обеспечение их качества.
  • Контроль за качеством и количеством тех продуктов, которые приобретаются рестораном для приготовления предлагаемых клиентам блюд.

Ненадлежащее выполнение установленных данной инструкцией обязанностей влечет следующие последствия для управляющего рестораном:

  • За ненадлежащее исполнение своих обязанностей — в соответствии с нормами законодательства РФ.
  • За совершенные нарушения норм законодательства — административную, в соответствии с нормами законодательства РФ.
  • За материальный ущерб — в границах, определенных действующими нормами законодательства РФ.

Управляющий рестораном имеет следующие права:

  • Останавливать работу заведения в случае возникновения критических рисков в сфере пожарной безопасности, санитарных норм и других ситуациях, где возможен значительный ущерб для посетителей ресторана, его персонала и самого заведения.
  • Знакомиться с отзывами и жалобами посетителей, а также давать по ним необходимые разъяснения.
  • Представлять ресторан, по согласованию с владельцами, во взаимоотношениях с контролирующими органами, поставщиками и посетителями.
  • Вносить предложения по совершенствованию деятельности ресторана в формате бизнес-планов.
  • Принимать участие в заседаниях руководителей, касающихся повседневного функционирования ресторана и его перспектив.
  • Знакомиться с проектами распоряжений владельцев заведения, касающихся вопросов функционирования ресторана.
  • На подписи документов в сфере своей компетенции, которые необходимы для функционирования заведения.
  • Вносить предложения по стимулированию своих подчиненных, а также по мерам их дисциплинарного наказания.
  • Управляющий рестораном может быть премирован за улучшение количественных и качественных показателей заведения в соответствии с положениями трудового договора.
  • Управляющему рестораном может быть предоставлена возможность для ознакомления с состоянием дел в других ресторанах, в том числе путем организации командировки.
  • График работы управляющего рестораном прописан в соответствующей трудовой документации.

Можно сказать, что эта инструкция является базовой основой, необходимой для нормального функционирования ресторана.

Кроме этого, она представляет собой документ, необходимый для разрешения потенциальных конфликтных ситуаций.

Владельцы ресторана, с помощью этой инструкции, имеют понимание о функциях и правах заведующего рестораном.

С другой стороны, сам менеджер может спокойно выстраивать свою деятельность, опираясь на функционал, прописанный в этом документе. В современных законах не дано определения формата должностной инструкции.

По этой причине рестораторы имеют большой спектр возможностей при её написании. Обычно в инструкцию входят 4 основных пункта, а также возможно включение каких-то дополнительных.

Основные пункты:

  1. Основные положения.
  2. Права заведующего рестораном.
  3. Ответственность менеджера.
  4. Должностные обязанности.

В дополнение к этому можно прописать, к примеру, условия труда.

После составления документ удостоверяется подписями заведующего рестораном и его владельцев.

Далее разберем основные моменты более предметно. Здесь дается формулировка базовых моментов трудовых взаимоотношений менеджера и работодателя. Наиболее важны те пункты, в которых прописан набор квалификационных требований для занятия должности заведующего рестораном. Обычно сюда включают профильное образование и опыт работы в течение нескольких лет.
Обычно сюда включают профильное образование и опыт работы в течение нескольких лет.

В данном разделе прописаны функции управляющего рестораном. Обычно сюда включают стандартный перечень управленческих функций, дополненный пунктами, связанными со спецификой ресторанной индустрии. Важно! Дополнительные обязанности не должны превышать установленные компетенции менеджера.

Здесь дан перечень нарушений и ответственности за них. Как правило, этот перечень дается в общем виде, а конкретная ответственность определяется в соответствии с действующими нормами, определяющими материальную и административную ответственность. Кроме перечня общих прав, в этом разделе прописываются и те, которые необходимы для стабильного функционирования ресторана, в том числе и на его принудительное закрытие.

Важно! Описанные в этом разделе права не должны выходить за границы компетенции менеджера.

Обычно в должностную инструкцию добавляют условия труда. В этом разделе можно прописать гарантии и льготы заведующего рестораном, а также обозначить дополнительные моменты, касающиеся специфики его деятельности (организацию закупок продуктов или управление финансами ресторана). После того как все обозначенные пункты будут прописаны, в документ вносят сведения о менеджере (информацию из паспорта и его ФИО) после чего ставятся необходимые подписи.

Ставить печать организации на этом документе необязательно.

Какие обязанности возлагаются на управляющего ресторана

Содержание 4.6 (37)Привет, друзья!Сегодня я расскажу про управляющего рестораном, его основные должностные обязанности, что он должен знать, какими личными качествами обладать.Для большинства работников ресторанного бизнеса должность управляющего является высшей ступенькой.

С другой стороны эта многогранная должность и работать в качестве управляющего не так просто, как может показаться на первый взгляд.Давайте же рассмотрим, что необходимо знать и какими навыками владеть, чтобы можно было претендовать на эту должность.Управляющий рестораном — высший руководитель заведения, который контролирует работу персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве.Управляющий также участвует в формировании ценовой политики заведения, проведении различных рекламных акций, взаимодействует с поставщиками и контролирующими органами.Управляющий рестораном должен обладать следующими личными качествами:

  • Коммуникабельность. За время работы ему приходится общаться с огромным количеством людей, налаживать с ними эмоциональный контакт и , решать спорные вопросы в коллективе и с контролирующими органами.
  • Стрессоустойчивость. Необходимо всегда находить общий язык со многими людьми, при этом оставаться внимательным, собранным и контролировать свои чувства, не позволяя им выплёскиваться наружу))
  • Склонность к обучению, повышению профессиональных навыков. Настоящий профессионал должен всегда быть в курсе новостей в своей сфере, постоянно самосовершенствоваться и обучаться.
  • Организаторские способности. Если провести аналогию с симфоническим оркестром, то управляющий это дирижер огромного коллектива и для того, чтобы заведение работало гармонично необходимо много работать над этим. Далеко не всем под силу организовать работу крупного успешного заведения, для этого нужно быть хорошим организатором.
  • Лояльность, гибкость. Эти качества нужны для того, чтобы разрешить довольно часто возникающие спорные ситуации в работе. При этом споры необходимо решать так, что все стороны конфликта получали то, что они отстаивают, по крайней мере, хотя бы частично.
  • Аналитические способности, техническая подкованность. Управляющему предстоит работать с большим объемом технической информации, различной документацией, уметь прогнозировать различные ситуации и пути их решения для обеспечения бесперебойной работы заведения.

Кроме этого еще необходимо быть пунктуальным, где нужно строгим и требовательным, уметь как наказать подчиненных, так и поощрять их, стимулировать и уметь создать сплоченный коллектив.Управляющий во время работы должен выполнять огромный объём работы и ему необходимо выполнять много обязанностей, которые мы рассмотрим далее.

  1. формирует корпоративную культуру персонала;
  2. формирует систему материальных взысканий и поощрений;
  3. обеспечивает корректное взаимодействие между работниками различных подразделений ресторана;
  4. проводит регулярные собрания коллектива;
  5. контролирует кадровые перестановки, набор и увольнения персонала;
  6. контролирует или проводит сам инструктажи по технике безопасности, охране труда, санитарных требований, правил трудовой дисциплины и внутреннего распорядка.
  7. устанавливает основные правила для персонала, контролирует их выполнение;
  8. организует и контролирует регулярность проведения обучения персонала, тренинги, курсы, дегустации и т. д.;
    • контроль начисления и выплат заработной платы, премий, льгот и прочее;
  1. контроль начисления и выплат заработной платы, премий, льгот и прочее;
  1. подпись счетов, документов;
    • подпись счетов, документов;
    • контроль расходов и прибыли предприятия;
  1. контроль расходов и прибыли предприятия;
    • контроль поступлений и переводов денежных средств на счетах;
  1. контроль поступлений и переводов денежных средств на счетах;
    • отчитывается перед инвесторами о прибыли предприятия, рентабельности, расходах и прочее;
  1. отчитывается перед инвесторами о прибыли предприятия, рентабельности, расходах и прочее;
    • направляет в государственные контролирующие органы отчеты о работе предприятия, заключает договора с различными инстанциями, контролирует работу с документацией.
  1. направляет в государственные контролирующие органы отчеты о работе предприятия, заключает договора с различными инстанциями, контролирует работу с документацией.
    • контролирует ценовую политику ресторана, проведение различных маркетинговых акций;
  1. контролирует ценовую политику ресторана, проведение различных маркетинговых акций;
  1. контролирует наличие и продление документации, необходимой для бесперебойной работы заведения.
  1. бухгалтерии;
  2. службы безопасности или охраны ресторана;
  3. работников зала ресторана: официантами, , поварами, ;
  4. маркетинговой службы, оперативно принимает решение по поводу увеличения/уменьшения затрат на рекламу;
  5. и , если такие есть на предприятии;
  6. кухни, закупки продуктов;
  7. работников технического звена (завхоз, электрик, сантехник и т.д);
  8. руководящих работников предприятия;
  9. бара, заключает договоры с поставщиками и контролирует качество продуктов;

Как правило, управляющему в ресторане подчиняется весь персонал заведения и он обладает всей полнотой власти. От того, насколько он эффективно наладить работу всех звеньев ресторана, их взаимодействие и взаимопомощь будет зависеть успешность вашего предприятия. Так что подходить к выбору этого руководителя необходимо взвешенно и очень ответственно, ошибка в этом вопросе может очень дорого стоить))Если после чтения заметки у вас возникли вопросы, замечания или предложения пишите их в комментариях, побеседуем))До встречи!С уважением, НиколайЗаметки по теме: Оцените пожалуйста мой пост, я старался:) Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста Оценить!

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество оценок 37 Будь первым, кто оценит статью Об авторе: Вилков НиколайС 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах.

Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Должностная инструкция заместителя директора

регламентирует трудовые взаимоотношения.

В документе прописан порядок назначения и освобождения от должности, подчинение сотрудника, квалификационные требования, необходимые знания и умения, перечень документов, которыми он должен руководствоваться в процессе своей деятельности, функциональных обязанностей, прав, а также его ответственность.1.
В документе прописан порядок назначения и освобождения от должности, подчинение сотрудника, квалификационные требования, необходимые знания и умения, перечень документов, которыми он должен руководствоваться в процессе своей деятельности, функциональных обязанностей, прав, а также его ответственность.1.

Заместитель директора принадлежит к категории «руководители».2. Заместитель директора подчиняется непосредственно директору.3.

Заместитель директора принимается на работу и освобождается от нее приказом директора.4.

На должность заместителя директора назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю организации отрасли не менее пяти лет.5.

Во время отсутствия заместителя директора его права, функциональные обязанности, ответственность переходят к иному должностному лицу, о чем сообщается в приказе по предприятию.6.

В своей деятельности заместитель директора руководствуется:

  1. нормативными документами, имеющими отношение к его деятельности;
  2. данной должностной инструкцией.
  3. приказами и распоряжениями директора;
  4. Уставом предприятия;
  5. правилами внутреннего трудового распорядка;

7.

Заместитель директора должен знать:

  1. используемое оборудование, возможности производственных мощностей и кадровые ресурсы;
  2. налоговое, гражданское, трудовое, хозяйственное законодательство;
  3. спрос и предложение сегмента рынка, в котором ведет деятельность организация;
  4. порядок заключения и исполнения договоров;
  5. нормативно-правовые акты, определяющие производственную, хозяйственную, финансово-экономическую деятельность организации;
  6. правила внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности.
  7. основы технологии производства продукции, выпускаемой организацией;
  8. порядок составления и согласования планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности организации;
  9. организацию труда и выпуска продукции;
  10. нормы делового этикета и общения;
  11. рыночные методы хозяйствования и управления предприятия;

Заместитель директора выполняет следующие функциональные обязанности:1. Налаживает работу и результативное взаимодействие структурных подразделений организации, контролирует их деятельность.2. Разрабатывает и согласовывает совместно с директором предприятия планы:

  1. развития производства;
  2. финансирования подразделений организации.

3.

Контролирует своевременность представления директору установленной отчетности.4.

Делегирует и поручает решение определенных вопросов другим должностным лицам — руководителям подразделений организации.5. Утверждает штатное расписание.6. Устанавливает должностные оклады, надбавки.7.

Ведет надзор за организацией работы по стимулированию персонала.8. Принимает меры по разрешению вопросов, относящихся к финансово-экономической и производственной деятельности.9. Содействует выполнению задач, связанных с текущей организационно-исполнительной работой организации.10.

Обеспечивает выполнение в полной мере обязательств предприятия перед поставщиками, заказчиками, кредиторами, а также хозяйственных, трудовых договоров.11.

Предпринимает меры по совершенствованию планирования экономических показателей деятельности организации, по созданию и совершенствованию нормативов трудовых затрат, использования производственных мощностей, расходования товарно-материальных ценностей.12.

Контролирует ведение учета расходования и поступления средств, использования товарно-материальных ценностей.13. Реализует меры по соблюдению бережливого отношения к материальным, трудовым и финансовым ресурсам.14. Контролирует соблюдение финансовой дисциплины.Заместитель директора имеет право:1.

Подписывать установленные документы.2. Действовать по доверенности от имени организации.3. Представлять по доверенности и распоряжению директора интересы предприятия во взаимоотношениях с контрагентами, органами государственной власти, иными структурами управления.4.

Требовать от подразделений предприятия представления материалов, необходимых для выполнения своих должностных обязанностей.5. Производить проверку деятельности подразделений организации в части экономики и производства продукции, давать им соответствующие указания, направленные на повышение эффективности.6.

Направлять директору предложения о поощрении сотрудников подразделений за высокие показатели деятельности и о взыскании за нарушение установленных требований в части организации и экономики производства.7.

Выдвигать рационализаторские предложения в отношении деятельности предприятия.Заместитель директора несет ответственность за:1. Предоставление руководству, сотрудникам организации или иным лицам недостоверной информации.2. Причинение материального ущерба предприятию, контрагентам, сотрудникам, государству.3.

Нарушение положений решений, постановлений руководства организации.4. Разглашение коммерческой тайны, конфиденциальной информации.5. Исполнение своих должностных обязанностей вопреки установленным в организации нормам и правилам.6. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности.7. Нарушение трудовой дисциплины, техники безопасности, противопожарной защиты, правил внутреннего трудового распорядка.8.

Нарушение трудовой дисциплины, техники безопасности, противопожарной защиты, правил внутреннего трудового распорядка.8. Проведение несанкционированных встреч, переговоров, касающихся деятельности предприятия.Обязанности заместителя директора в должностной инструкции и содержание других разделов могут отличаться в зависимости от специализации.Например, заместитель директора по общим вопросам отвечает за организацию работ по обеспечению хозяйственного обслуживания предприятия.

Он принимает участие в заключении хозяйственных договоров и контролирует их выполнение. Обеспечивает создание безопасных и комфортных условий труда для подчиненных, соблюдение персоналом правил пожарной безопасности, норм производственной санитарии.Главная задача заместителя директора по производству – своевременный выпуск качественной продукции. Он содействует внедрению новейших систем планирования и ведения производства.Заместитель директора по воспитательной работе руководит воспитательным процессом.

Он организует внеклассную и внешкольную воспитательную работу с учащимися.Заместитель директора по учебной работе обеспечивает выполнение учебных планов и программ, ведет контроль за работой педагогического коллектива.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Должностные инструкции Открыть в формате WORD I. Общие положения 1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет. 4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). 5. Директор ресторана должен знать: 5.1.

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

5.5. Экономику общественного питания. 5.6. Порядок ценообразования. 5.7. . 5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда. 5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 5.10. Правила внутреннего трудового распорядка. 5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. 5.12. . 6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется: 6.1.

Уставом предприятия. 6.2. Настоящей должностной инструкцией. 6.3. . 7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия. 8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

9. . II. Должностные обязанности Директор ресторана: 1.

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч.

сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. 8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана. 10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам. 12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. 13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

18. Руководит работниками ресторана. 19. . III. Права Директор ресторана вправе: 1.

Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана. 2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность Директор ресторана несет ответственность: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция директора ресторана

I.

Общие положения Директор ресторана относится к категории руководителей. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет либо среднее профессиональное образование и опыт работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). Директор ресторана должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, иные руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся организаций общественного питания; — принципы производства и реализации продукции (услуг) общественного питания; — организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений; — передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; — экономику общественного питания; — порядок ценообразования; — организацию оплаты и стимулирования труда; — законодательство о труде и охране труда; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом организации, данной должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) организации.

В период отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который получает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. ______________________________________________________________________________. ______________________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности Директор ресторана: Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, а также сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, другое). Выполняет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, эффективных форм обслуживания и организации труда.

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим организациям. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

Руководит работниками ресторана.

____________________________________________________________________. ____________________________________________________________________. III. Права Директор ресторана вправе: Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

Вносить на рассмотрение учредителя организации (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг. Подписывать и визировать документы в рамках своей компетенции.

Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. _________________________________________________________________________.

_________________________________________________________________________. IV. ОтветственностьДиректор ресторана несет ответственность: За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.

За правонарушения, совершенные в процессе выполнения своей работы, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством.

Директор ресторана

УТВЕРЖДАЮ (наименование предприятия, организации, учреждения) (руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись) (Ф.И.О.) Структурное подразделение: Ресторан Должность: 00.00.0000

  • Общие положения

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана. относится к категории руководителей. назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.

Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение учредителю (владельцу) предприятия 1.4.2.

Дополнительное подчинение − 1.4.3 Отдает распоряжения Работникам ресторана 1.4.4 Работника замещает заместитель 1.4.5 Работник замещает −

  • Квалификационные требования директора ресторана:

2.1. Образование* высшее профессиональное 2.2 опыт работы не менее 3 лет 2.3 знания Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Экономику общественного питания.

Порядок ценообразования. Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде и охране труда Украины Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. 2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования стаж работы по специальности в системе общественного питания * или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

  • Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • Должностные обязанности директора ресторана

: 4.1.

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. 4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. 4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.

владельцу ресторана. 4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.

4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. 4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. 4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

4.18. Руководит работниками ресторана.

  • Права директора ресторана

вправе: 5.1.

Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана. 5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обяза Специальные предложения Приглашаем дилеров в регионах с целью реализации тематических стендов Приглашаем дилеров в регионах с целью реализации тематических стендов по охране труда, безопасности проведения работ и пр.

Дилерский договор позволит Вам:

  1. использовать товарную марку «Центра охраны труда»,
  2. возможность пост оплаты за товар, получать заказанный товар в минимальные сроки.
  3. приобретать продукцию охраны труда по максимально сниженным ценам,

Ждем заявки на e-mail: Офисные таблички, подставки под печатную продукцию (карманы), фирменная символика и многое другое Предлагаем Вашему вниманию офисные таблички, подставки под печатную продукцию (карманы), фирменную символику и многое другое по выгодным ценам!

Аппликация из оргстекла методом лазерной резки и гравировки.

  1. А4X1 Держатель вертикальный А4 115
  2. А4Х3 Держатель вертикальный А4Х3 345
  3. А4Х2 Держатель вертикальный А4Х2 230
  4. ГЕРБ РФ Герб Российской Федерации 220 мм 265 мм 2 200

Недорогие стенды — 2875 руб Новые стенды всего за 2875 руб ! Более доступной цены не существует !

  1. СБ-03 Пожарная безопасность.

    Правила пожарной безопасности 1000 мм 700 мм ПВХ с люверсами (скидка)700 х 1000 1 500ПВХ, алюминиевая рамка с петлями700 х 1000 3 749ПВХ с люверсами700 х 1000 2 904баннерная ткань700 х 1000 1 806тонкий пластик с подвесами700 х 1000 2 004пленка700 х 1000 1 302МДФ780 х 1080 2 691

  2. СБ-06 Комплект стендов «Первая помощь.

    Правила оказания первой помощи» (2шт). 1000 мм 800 мм ПВХ, алюминиевая рамка с петлями800 х 1000 4 195ПВХ с люверсами800 х 1000 3 264баннерная ткань800 х 1000 2 016тонкий пластик с подвесами800 х 1000 2 291пленка800 х 1000 1 488МДФ880 х 1080 2 987

  3. СБ-05 Стенд по охране труда.

    Инструктажи по охране труда 1000 мм 700 мм ПВХ, алюминиевая рамка с петлями700 х 1000 3 749ПВХ с люверсами700 х 1000 2 904баннерная ткань700 х 1000 1 806тонкий пластик с подвесами700 х 1000 2 004пленка700 х 1000 1 302МДФ780 х 1080 2 691

  4. СБ-08 Компьютер и безопасность. Правила работы с компьютером 700 мм 1000 мм ПВХ, алюминиевая рамка с петлями1000 х 700 3 749ПВХ с люверсами1000 х 700 2 904баннерная ткань1000 х 700 1 806тонкий пластик с подвесами1000 х 700 2 227пленка1000 х 700 1 302МДФ1080 х 780 2 691
  5. СБ-04 Пожарная безопасность.

    Первичные средства пожаротушения 1000 мм 700 мм ПВХ с люверсами (скидка)700 х 1000 1 500ПВХ, алюминиевая рамка с петлями700 х 1000 3 749ПВХ с люверсами700 х 1000 2 904баннерная ткань700 х 1000 1 806тонкий пластик с подвесами700 х 1000 2 004пленка700 х 1000 1 302МДФ780 х 1080 2 691

  6. СБ-01 Электробезопасность. Средства защиты в электроустановках.

    Электробезопасность при напряжении до 1000В 1000 мм 800 мм ПВХ, алюминиевая рамка с петлями800 х 1000 4 195ПВХ с люверсами800 х 1000 3 264баннерная ткань800 х 1000 2 016тонкий пластик с подвесами800 х 1000 2 291пленка800 х 1000 1 488МДФ880 х 1080 2 987

  7. СБ-07 Пожарная безопасность. Боевой расчет добровольной пожарной дружины 1000 мм 700 мм ПВХ, алюминиевая рамка с петлями700 х 1000 3 749ПВХ с люверсами700 х 1000 2 904баннерная ткань700 х 1000 1 806тонкий пластик с подвесами700 х 1000 2 004пленка700 х 1000 1 302МДФ780 х 1080 2 691
  8. СБ-02 Электробезопасность. Технические меры электробезопасности 1000 мм 700 мм ПВХ, алюминиевая рамка с петлями700 х 1000 3 749ПВХ с люверсами700 х 1000 2 904баннерная ткань700 х 1000 1 806тонкий пластик с подвесами700 х 1000 2 004пленка700 х 1000 1 302МДФ780 х 1080 2 691

Предложения по оформлению кабинетов по ОТ

  1. PR-2 Предложение по оформлению кабинета по охране труда №2 55 615
  2. PR-1 Предложение по оформлению кабинета по охране труда №1 (бюджетный вариант) 25 783

Пришлите счет от компании конкурента и получите тот же товар дешевле!

С сегодняшнего дня, если Вы заказали:

  1. схему движения транспорта по территории
  2. схемы строповки и складирования грузов
  3. стенд любой тематики
  4. или любой другой продукт, выполненный методом широкоформатной печати в компании, занимающейся реализацией продукции по охране труда

пришлите нам отсканированный счет, выставленный в адрес вашей компании, и мы сделаем все зависящее от нас, чтоб предложить аналогичный товар дешевле.

  1. Прайс-лист
  2. Широкоформатная печать
  3. Каталог
  4. Оперативная цифровая печать
  5. Свидетельства и лицензии
  1. Должностные инструкции
  2. Нормативные документы
  3. Библиотека нормативных документов
  4. Полезная информация
  5. Комплексные предложения
  1. Карта сайта
  2. Новости по охране труда
  3. Разные статьи
  4. Новости компании
  5. Обзор новостей
  1. Системы комплексной безопасности
  2. Электронная система «Охрана труда»

121357 г.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+