Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Какое влечет наказание за распространение конфиденциальной информации

Какое влечет наказание за распространение конфиденциальной информации

Какое влечет наказание за распространение конфиденциальной информации

Какая ответственность в РФ предусмотрена за сбор или распространение персональных данных и что является персональными данными?


ПодписатьсяНе сейчас

  1. Вопрос №17665025

г. Новосибирск • Вопросов: 807.08.2020, 18:44вопрос №17665025 прочитан 656 раз Оцените вопрос Юрист отзывов: 2 062•ответов: 3 539•г. Москва 07.08.2020, 19:59 Под персональными понимается данные любого рода, относящиеся к личным сведениям о том или ином гражданине, с помощью которых он может быть идентифицирован прямо (по фио) или косвенно (по другим данным, например по номеру паспорта, адресу проживания или по внешности на фото).За незаконные сбор или распространение персональных данных предусмотрена административная ответственность по ст.13.11 КоАП РФ.Ч.1 статьи предусмотрено, что обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.Максимальные же санкции по ч.8 статьиПовторное невыполнение оператором при сборе персональных данных обязанности по обеспечению записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения) или извлечения персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации—влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц — от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей; на юридических лиц — от шести миллионов до восемнадцати миллионов рублей.Уголовная ответственность предусмотрена ст.137 УК РФСтатья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни1.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.3. Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, -наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.УточнитьВам помог ответ: ДаНет

г.

Подольск • Вопросов: 823.05.2014, 08:14За разглашение банком персональных данных и какая ответственность.вопрос №4016822 прочитан 179 раз Юрист отзывов: 6 683•ответов: 20 321•г.

Раменское 23.05.2014, 08:15 Согласно ст. 3 Закона о персональных данных, персональными данными признается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных): его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени; реализация этого права обеспечивается положением ст.

24 Конституции РФ, устанавливающим, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации (документированной информации, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ).

Они указаны и в Перечне сведений конфиденциального характера, утв.

Указом Президента РФ от 06.03.97 № 188

«Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»

, за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральным законом случаях.

Статья 24 Закона о персональных данных предусматривает, что лица, виновные в нарушении требований этого Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность. Для привлечения виновных к ответственности Вам следует обратиться в региональный орган РОСКОМНАДЗОР.УточнитьВам помог ответ: ДаНетг.
Для привлечения виновных к ответственности Вам следует обратиться в региональный орган РОСКОМНАДЗОР.УточнитьВам помог ответ: ДаНетг.

Усть-Кут • Вопросов: 920.03.2017, 12:29Какая ответственность предусмотрена за в сети.вопрос №12310033 прочитан 25 раз Юрист отзывов: 10 011•ответов: 21 956•г. Санкт-Петербург 20.03.2017, 12:33 Цитата:УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни1.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.3.

Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, -наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.УточнитьВам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 53 044•ответов: 109 834•г.

Екатеринбург 20.03.2017, 12:34 Статья 24 закона № 152-ФЗ «О персональных данных» прямо определяет виды ответственности за нарушение. По статье предусмотрено наказание: штраф в размере до 200 тысяч рублей.Задать вопросВам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 948•ответов: 2 008•г.

Ростов-на-Дону 20.03.2017, 12:34 За разглашение персональных данных ответственность предусмотрена административная и уголовная.Цитата:КоАП РФ, Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступомРазглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, — (в ред.

Федерального закона от 09.04.2007 N 45-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции)Примечание.

Адвокаты, совершившие административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, несут административную ответственность как должностные лица.

(примечание введено Федеральным законом от 02.06.2016 N 160-ФЗ)УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни1.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции)2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)3. Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, -наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

(часть 3 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 432-ФЗ)Задать вопросВам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 8 418•ответов: 18 990•г.

Владивосток 20.03.2017, 12:37 Все зависит от того, какая информация и кто разгласил эту информацию.«…УК РФ. Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.»Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.»Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг.

Усть-Кут • Вопросов: 920.03.2017, 12:55С интернет магазина мне прислали товар не высшего качества, то есть подержанный я в отзывах опубликовал плохой отзыв о них, а они выложили мои данные, номер телефона и написали что они звонили мне на мой телефон, город, дом и квартиру без моего согласия, какая ответственность предусмотрена за разглашение персональных данных в сети и куда мне обратится чтобы наказать их?вопрос №12310201 Юрист Байкуколь Г. М. отзывов: 7 065•ответов: 15 388•г. Андижан 20.03.2017, 12:59 В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации подайте жалобу в управление РоспотребнадзораУдачи Вам и всего доброго!УточнитьВам помог ответ: ДаНет Юрист Смирнова Н.В.

отзывов: 4 475•ответов: 10 611•г. Дзержинск 20.03.2017, 12:59 Защитой персональных данных занимается Роскомнадзор, у них есть сайт и телефон справочного отдела.

Обратитесь туда. А факт размещения данных на странице можно зафиксировать с помощью нотариуса, платно.Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг. Санкт-Петербург • Вопросов: 119.03.2015, 11:45Гражданина Таджикистана выпустят из РФ после 01.01.15 и какая ответственность за данное нарушение?вопрос №6347419 прочитан 7 раз Адвокат отзывов: 497•ответов: 1 354•г.

Санкт-Петербург 19.03.2015, 11:49 Иностранного гражданина выпустят в любом случае.Но если он нарушил правила пребывания в РФ, то могут составить протокол и впоследствии запретить въезд на несколько лет.Если иностранец ничего не нарушил, то может спокойно выехать, а затем въехать обратно.УточнитьВам помог ответ: ДаНетг.

Калининград • Вопросов: 418.02.2018, 22:45Обжалование протокола ДПС, так как не согласен с нарушением.вопрос №13888048 прочитан 31 раз Юрист отзывов: 34 095•ответов: 54 959•г.

Красногорск 18.02.2018, 22:52 Цитата:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.02.2018)КоАП РФ Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении1.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы. (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции)3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.4.

В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.6.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.6.

Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

(часть шестая введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг. Калининград • Вопросов: 418.02.2018, 22:57Если дело рассматривается мировым судьей, то куда мне необходимо подавать обжалование?вопрос №13888362 Юрист отзывов: 47•ответов: 57•г. Санкт-Петербург 18.02.2018, 23:16 Сергей!

Смотря какое административно территориальное деление. Решение мирового судьи обжалуется в Федеральный суд. Если речь идет про г. Калининград, то обжалуется в соответствующий районный суд города, на территории которого находится мировой суд.

Вам надо посмотреть в каком районе находится судебный участок и обжаловать в соответствующий этой территории районный суд.Задать вопросВам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 1 827•ответов: 3 574•г. Калининград 19.02.2018, 12:33 Жалоба подается в районный суд через канцелярию мирового судьи. Мировой судья сам направляет дело с вашей жалобой в апелляционную инстанцию.УточнитьВам помог ответ: ДаНетг.

Владивосток • Вопросов: 3031.07.2019, 15:49Я гражданин Рф,а лишили украинских прав за алкоголь, , и какие дадут мои или русский образец?вопрос №16137342 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 5 101•ответов: 11 342•г. Ижевск 31.07.2019, 15:56 Гражданин РФ должен иметь В/У РФ.Задать вопросВам помог ответ: ДаНетг.

Москва • Вопросов: 1907.02.2014, 11:48Какие данные являются личными? За собирание и распространение каких данных наступает ответственность?вопрос №3333625 прочитан 43 разa Юрист отзывов: 37 544•ответов: 152 492•г. Москва 07.02.2014, 12:27 Илья, прочитайте закон о персональных данных.Задать вопросВам помог ответ: ДаНет 17.08.2018, 10:59

115 9 036 15.04.2020, 14:15

101 8 881 28.01.2019, 10:20

101 9 227 15.05.2020, 13:14

86 7 814 04.09.2018, 10:47

69 10 043 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможетЮристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц.

сетях

© 2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. МоскваКомсомольский пр., д. 7Санкт-Петербургнаб. р. Фонтанки, д. 59Екатеринбург:Нижний Новгород:Ростов-на-Дону:Казань:Челябинск:Администратор печатает сообщение

Разглашение конфиденциальной информации: предусмотренная ответственность

Конфиденциальная информация в любых сферах тщательно охраняется законом.

Поэтому обязанность работников, имеющих к ней доступ, – охранять данные и не допускать обнародования. Предусмотрена различная ответственность за разглашение конфиденциальной информации. Человека могут даже осудить по статье из Уголовного кодекса, если он допустил серьезное нарушение. Поэтому в интересах самих работников, чтобы по их вине сведения не просочились к третьим лицам.
Поэтому в интересах самих работников, чтобы по их вине сведения не просочились к третьим лицам.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург. Конфиденциальная информация – это личные сведения с ограниченным доступом.

Подобные данные бывают разных видов, но все они защищаются законодательством.

Сотрудники, которые имеют к ним доступ, обязаны сохранять секретность и не допускать огласки. Тем более, они сами не должны разглашать подобную информацию даже в кругу семьи.

Виды конфиденциальных сведений:

  • Сведения о судебных решениях и их исполнении в рамках производства.
  • Персональные данные физического лица. К ним можно отнести все, что касается событий и фактов частной жизни.
  • Коммерческая тайна. Эти сведения необходимо хранить для того, чтобы защитить юридическое лицо от конкуренции, или для получения выгоды.
  • Профессиональная тайна. Она охраняется Конституцией России, и о ней известно ограниченному числу людей, исполняющему профессиональный долг.
  • Тайна следствия и судопроизводства. Сюда можно включить сведения о пострадавших и свидетелях, которые нуждаются в государственной защите. Также в секрете держатся данные о судьях и работниках правоохранительных органов.
  • Личные дела осужденных за преступления.
  • Служебная тайна. К ней имеют доступ только государственные сотрудники, занимающие определенную должность. Сюда можно отнести налоговую тайну, сведения об усыновлении и т.д.

Данная информация является конфиденциальной, и она не подлежит разглашению. Необходимо соблюдать конфиденциальность подобных сведений с целью защиты интересов физических и юридических лиц. Неразглашение является необходимостью, потому как огласка может привести к тяжелым последствиям.

Например, к банкротству фирмы, публичному осуждению человека, опасности, возникшей для свидетелей и потерпевших. Если сотрудник допустит распространение информации, тогда его имеют право наказать в зависимости от тяжести нарушения.

Для допуска сотрудника к секретным данным потребуется подписать договор о неразглашении.

Потому как на основании этого документа можно будет призвать к ответственности, если работник не будет соблюдать свои обязанности относительно сохранности данных.

Конкретного образца для соглашения нет, однако должны присутствовать все важные пункты, такие как обязанности сторон и ответственность за разглашение.

Важно! Сотруднику рекомендуется предварительно ознакомиться со всеми пунктами и только потом подписывать документ.

Если соглашение частично или полностью не устраивает, тогда не стоит ставить свою подпись.

Но также нужно понимать, что без нее нельзя получить доступ к секретной информации. В любом случае, стоит обсудить сложившуюся ситуацию лично с начальством, чтобы решить вопрос с договором. Наказание, допустим, штраф по договору о неразглашении, будет положено только в том случае, если удастся подтвердить факт нарушения.

Для этого подойдут любые доказательства.

Как правило, их получить нетрудно, если удалось выявить недобросовестного сотрудника. Однако для начала следует подтвердить тот факт, что секретные данные действительно были, и конкретное лицо имело к ним доступ. Для этого нужно использовать документы, допустим, договор о неразглашении.

Доказательства потребуются в любом случае, даже для дисциплинарного взыскания. Тем более, они нужны будут для суда, потому как для привлечения к ответственности по статье требуются веские основания и доказательная база. Сотрудник должен знать, какая информация будет являться секретной, а какая общедоступной.

Поэтому он не может обнародовать конфиденциальные данные лишь по той причине, что не знал об ограниченном доступе к ним.

В большинстве случаев работники намеренно обнародуют сведения, которые будут подлежать защите. Делается это по личным мотивам или же в корыстных целях. Наказание зависит от того, в чем будет проявляться нарушение.

Рассмотрим виды в зависимости от ответственности, к которой могут привлечь виновного человека.

Какое может быть наказание:

  • Дисциплинарное наказание. Его назначает руководство организации после служебной проверки и расследования. Сотруднику могут сделать выговор, замечание или даже уволить. Конкретное решение зависит от ситуации.
  • Административная ответственность. Она может наступить при разглашении личных данных, а также при нарушении защиты сведений, помимо государственной тайны. Виновный человек может получить наказание в виде штрафа до 10 000 рублей.
  • Гражданско-правовая ответственность. Потерпевший может взыскать моральный ущерб.
  • Уголовная ответственность. Составы преступлений достаточно разнообразны и определяются в индивидуальном порядке. Если нарушение носит уголовный характер, тогда могут даже лишить свободы.

В Украине действуют примерно такие же правила по поводу наказания за разглашение секретных сведений. Ответственности можно избежать лишь в определенных случаях. Наказать имеют право только того человека, который был официально допущен к конфиденциальным данным.

Если же секретные сведения случайно узнал сотрудник без доступа к ним, его нельзя осудить за разглашение. Допустим, третьему лицу по ошибке отправили письмо со служебной тайной.

И он, узнав информацию, начал ее обсуждать в своем кругу или с другими людьми. В этом случае его нельзя привлечь к ответственности, потому как, по закону, он ничего не нарушил.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефонам: Москва — ; Санкт-Петербург — . Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Правомерно ли взыскание штрафа за разглашение конфиденциальной информации?

В договоре NDA указана ответственность в виде штрафа, договор заключается не как с сотрудником, а как с гражданином РФ, имеют ли права за разглашение конф. информации накладывать штраф?

На какие статьи ссылаться и как доказать компании, что этот пункт незаконный и договор подписывать с ним не буду 24 Марта 2021, 21:58, вопрос №2302421 Кирилл, г.

Нижний Новгород

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 15100 ответов 4841 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день! 1. Прежде всего необходимо отметить, что на сегодняшний день 99% тех NDA (оно же Соглашение о неразглашении и оно же Соглашение о конфиденциальности), а также Положений о конфиденциальности в отношении сотрудников (Положений о коммерческой тайне), которые подписываются у нас в России фактически вообще никак не защищают конфиденциальную информацию.

Проблема заключается в том, что для того, чтобы информация действительно была защищена нужно, чтобы соблюдался ряд требований, на которые обычно никто не обращает внимание. Фактически подавляющее большинство подписываемых NDA (а также Положений о конфиденциальности в отношении сотрудников, далее для удобства буду везде просто писать «NDA») – это просто «пугалки», но не более, и, если дело реально дойдет до суда, по таким NDA как правило нарушителя никак не наказать и с него ничего не взыскать.

2. Прежде всего нужно разделять такие термины как «Конфиденциальная информация» и «Информация, содержащая коммерческую тайну».

Многие смешивают эти понятие и более того в Федеральном законе «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ также эти термины в отдельных местах смешиваются, но все-таки нужно понимать, что: — «Информация, составляющая коммерческую тайну» — сведения, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

То есть информация, составляющая коммерческую тайну – это исключительная та информация, которая имеет ценность в силу того, что ей не владеют иные лица и если третьи лица получат к ней доступ, то информация перестанет обладать ценностью.

Из этого следует, что, например, информацию об используемых технологиях в компании можно отнести к информации, составляющей коммерческую тайну, так как если она станет известна конкурентам, то ее ценность существенно снизится, а, например, информация о том, сколько денег находится на счету компании и с какими контрагентами она работает не может быть отнесена к информации, составляющей коммерческую тайну, поскольку само по себе разглашение такой информации никак не обесценивает саму информацию (что никак не отменяет возможность причинения убытков компании). Однако это ни в коем случае не значит, что информацию о том, сколько денег на счете компании и с какими контрагентами она работает нельзя защитить, просто она как раз относится к следующей категории: — Конфиденциальная информация – в нее как раз-таки входит любая информация, относительно которой сторонами соглашения была достигнута договоренность о недопустимости ее разглашения.

Рекомендуем прочесть:  Прогноз по евро на август 2021

Почему такое деление важно? Потому что если Вы информацию о балансе своего счета определите в NDA в качестве информации, составляющей коммерческую тайну, то есть хорошие шансы на то, что в случае судебного спора по факту разглашения такой информации, суд не признает разглашение такой информации в качестве нарушения. (!!!) Из этого вытекает первое правило – в NDA обязательно нужно максимально конкретно, четко и развернуто описывать какую именно информацию стороны договорились не разглашать.

Всякие абстрактные формулировки формата «не разглашать вообще ничего», «не разглашать любую информацию, переданную стороне» не работают.

Если Вы четко не напишите, что нельзя разглашать, например, информацию о тех же контрагентах, то в случае разглашения такой информации никакой ответственности не будет даже в случае наличия общих формулировок в NDA. —> Пример из практики: в Постановлении ФАС Поволжского округа от 29.07.2013 по делу N А65-9864/2012 суд признал незаключенными положения Договора о неразглашении конфиденциальной информации только потому, что Стороны не определили конкретный перечень информации, которую нельзя разглашать, ограничившись формулировкой «все условия договора являются коммерческой тайной»). —> Пример из практики: в рамках дела А56-72074/2014 (Постановление тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.07.2015 г.) суд отказал истцу в удовлетворении требований в связи с тем, что в договоре не был определен конкретный перечень конфиденциальной информации (цитата из Постановления:

«В этой связи суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что ввиду отсутствия в договоре и соглашении указаний на конкретный перечень сведений, в отношении которых может быть установлен режим коммерческой тайны, ответчиком не доказан факт нарушения истцом данного режима»

).

Таким образом, оптимальный вариант – сделать полный перечень отдельным приложением к NDA (у меня обычно только перечень занимает несколько страниц). Многие крупные компании вообще передают конфиденциальную информацию исключительно по отдельным Актам приема-передачи конфиденциальной информации, чтобы дополнительно зафиксировать, что передаваемая информация относится к конфиденциальной.

3. Также еще очень распространенная ошибка – писать в NDA, что мол

«в случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется возместить все причиненные убытки»

. Те, кто пишут такие пункты по всей видимости совершенно не знакомы с практикой компенсации убытков. Дело в том, что для компенсации убытков нужно конкретно доказать: — факт наличия убытков, ИХ РАСЧЕТ.

— вину стороны, которая разгласила конфиденциальную информацию — причинно-следственную связь между убытками и действиями контрагента.

Два последних пункта я сейчас не буду разбирать в рамках данной консультации (по ним тоже много проблемных моментов, в рамках данной консультации просто места не хватит), остановлюсь конкретно на первом. Многие ошибочно полагают, что мол если мы передали информацию второй стороне, а завтра она ее опубликовала в СМИ, то мы можем спокойно идти в суд и взыскивать убытки.

Идти то Вы можете, вот только нужно будет доказать и сами убытки, и их точную сумму и самое главное представить конкретные доказательства их наличия и размера. Проблема в том, что абстрактные убытки в формате «с нами теперь меньше клиентов будут работать» никто взыскивать не будет. Суд не взыскивает абстрактные убытки даже в случае, если очевидно, что разглашение информации сильно ударило по Вам.

Убытки можно взыскать, например, в случае, когда Вы вели переговоры с клиентом о заключении договора условно на сумму 1 млн.

руб. Далее нарушитель опубликовал конфиденциальную информацию и Ваш клиент передумал с Вами работать, прислав письмо в формате

«я прочитал в интернете вот такую информацию о Вас (конфиденциальную, которая была незаконно разглашена) и из-за этого передумал с Вами работать»

— здесь есть и размер убытков (1 млн. руб. по договору) и непосредственные доказательства того, что клиент передумал работать с Вами именно из-за публикации конфиденциальной информации (письмо от клиента) и тут есть шансы на взыскание убытков. Если же клиент прямо не заявит, что он передумал работать с Вами из-за разглашения конфиденциальной информации, то суд Вам ничего не взыщет, так как всегда есть вариант, что клиент передумал по другим причинам.

То есть суд работает всегда только с конкретными убытками, которые подтверждаются доказательствами и когда исключаются иные варианты развития событий. (!!!) Проблема со сложностью взыскания убытков решается довольно просто – мы не пишем в договоре всякие бестолковые формулировки про взыскание убытков, а пишем конкретные штрафы, которая сторона обязана оплатить за конкретные нарушения.

Таким образом, мы сразу решаем 2 задачи: а) Освобождаем себя от необходимости доказывания, что мы понесли убытки (если нарушение есть – нарушитель в любом случае получает штраф независимо от последствий нарушения для нас).

б) Освобождаем себя от необходимости доказывания размера убытков (а их размер как правило очень сложно точно определить).

При этом в плане определения размера штрафов тоже есть свои нюансы (вопрос определения их размера я здесь опускаю, хотя это тоже отдельная большая тема, на которую тоже есть своя судебная практика). Многие просто пишут, что мол «за разглашение конфиденциальной информации без согласия ее обладателя сторона обязуется оплатить штраф 1 млн. руб.» — это в целом неплохо, но надо понимать, что не все нарушения можно свести «к разглашению».

Например, может быть ситуация, что обладатель конфиденциальной информации дал письменное разрешение на передачу информации третьему лицу, но сторона передала информации больше, чем было нужно – в такой ситуации далеко не факт, что Вы сможете взыскать данный штраф 1 млн. руб. Я в своих NDA всегда расписываю отдельные штрафы за различные нарушения, в том числе рекомендую прописывать штрафы не только за разглашение без согласия, но и передачу информации по незащищенным каналам связи, за небрежное хранение конфиденциальной информации, за упоминание в СМИ фактов наличия у стороны конфиденциальной информации и т.д. (!!!) Вообще идеальный вариант – все штрафы вывести в отдельное приложение к NDA и в виде таблицы конкретно расписать за какие нарушения какой размер штрафов.

Это позволит существенно повысить шансы на взыскание штрафов в самых различных ситуациях. И хотелось бы сразу на примере изложить 2 весьма похожие ситуации из судебной практики, в которых в одном случае истец получил отказ в иске из-за того, что в договоре было прописано, что

«в случае разглашения конфиденциальной сторона получает право на взыскание убытков»

, а в другой практически такой же ситуации сторона взыскала компенсацию, поскольку в договоре был определен конкретный размер штрафа за нарушение, а не просто общие пункты про взыскание убытков: —> Пример из практики: Постановление ФАС Московского округа от 12.03.2014 N Ф05-1766/2014 по делу N А40-23492/13-138-219, в котором суд отказал компании во взыскании убытков по причине того, что не доказано наличие убытков и их размер (рекламное агентство после расторжения договора с клиентом опубликовало в СМИ информацию о том, как оно проводило для клиента рекламную компанию, ее этапы и т.п. Клиент подал в суд на рекламное агентство с целью взыскания убытков, возникших в результате такой публикации, но суд отказал в иске, установив, что факт наличия убытков и их размер документально не доказаны) – в данном случае если бы стороны вместо пункта про возмещение убытков указали конкретный размер штрафа за публикацию информации в СМИ, то были бы все шансы взыскать данный штраф.

—> Пример из практики: в Постановлении Восьмого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2014 г. по делу А75-6176/2013 суд взыскал штраф 100000 руб. за нарушение условий о конфиденциальности из-за того, что контрагент привлек без согласия заказчика субподрядчика (и разумеется в связи с его привлечением передал ему часть информации, которая была определена сторонами как конфиденциальная) – здесь налицо и факт нарушения (договор с субподрядчиком) и суду изначально понятно какую сумму взыскивать – 100000 руб., так как именно такой размер штрафа был предусмотрен договором за разглашение конфиденциальной информации третьим лицам.

Если бы стороны вместо штрафа написали в договоре про возмещение убытков, то есть все шансы на то, что сторона бы ничего не смогла взыскать. Как видите, в одном случае истец не учел указанные выше рекомендации и проиграл, во втором случае учел и дело успешно выиграл.

4. Еще частая проблема – при подготовке и подписании NDA совершенно не учитываются требования законодательства, в первую очередь требования Федерального закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ.

В частности, в ч.1 ст. 10 указанного Федерального закона четко указано, что меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, ДОЛЖНЫ включать в себя: 1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну; 2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка; 3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана; 4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров; 5) нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включение в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, грифа «Коммерческая тайна» с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства). Почти все упускают из вида то, что в законе четко указано, что для защиты конфиденциальной информации ее обладатель именно ДОЛЖЕН (не может, а именно должен) принять указанный КОМПЛЕКС МЕР, а не просто подписать бумажку, назвав ее «NDA», а именно обязан: — четко определить перечень конфиденциальной информации (выше уже обсуждали это еще в пункте 2).

— установить порядок обращения с конфиденциальной информации. Это очень важный момент, который тоже почти всегда упускается из вида. Чтобы данный пункт был соблюден обязательно нужно в NDA четко прописывать порядок обращения с конфиденциальной информации.

Как она должна храниться, как должна передаваться и т.п. – если эти вещи не будут прописаны, суд может признать, что режим коммерческой тайны у Вас не введен и ничего Вам не взыскать даже в случае доказанного нарушения + здесь же важно установить порядок обращения с информацией путем принятия внутреннего Положения о конфиденциальности (нужно в случае, если у Вас есть работники, если нет, то оно не обязательно).

— вести учет лиц, которым была передана информация. Здесь имеются ввиду журналы учета работников и контрагентов, которым была передана конфиденциальная информация.

— пункт 4 в ч.1 ст. 10 самый простой – в нем имеется ввиду, что отношения с лицами, которым передается конфиденциальная информация должны быть урегулированы (то есть с работниками должны быть подписаны трудовые договоры и должно быть принято Положение о конфиденциальности, а в отношениях с контрагентами должны быть подписаны договор и NDA).

— на материальных носителях разместить грифы о том, что информация, содержащаяся на них, является конфиденциальной. Здесь имеется ввиду наличие таких грифов на компьютерах, сейфах, шкафах и т.д.

(этот пункт суды обычно не проверяют + это больше для отдельных случаев). На практике обычно я рекомендую всегда делать отметки о том, что информация является конфиденциальной, например, во всей переписке по электронной почте (например, так делают все нормальные банки и не только они) и т.п. – это дополнительная гарантия того, что вторая сторона не сможет заявить, что мол она не знала, что нельзя разглашать эту информацию.

—> Пример из практики: в рамках дела А57-11021/2011 (постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 10.07.2012 г.) суд рассматривал спор по иску компании по ситуации, когда работник просто взял из базы компании данные 155 клиентов компании, уволился, сам открыл ИП, обзвонил клиентов из базы, предложив им перейти работать с ним напрямую по более дешевой цене.

Несмотря на то, что истец привел в суд клиентов, которые подтвердили, что с ними связывался ответчик и предлагал работать с ним напрямую и несмотря на наличие иных доказательств, суд отказал в иске исключительно в связи с тем, что у истца не был введен режим коммерческой тайны, а именно не были соблюдены требования ст. 10,11 Федерального закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ (не было принято Положение о коммерческой тайне, работник не был ознакомлен с ним и т.п.) – как видите, несмотря на всю очевидность нарушения, суд отказал в иске просто из-за несоблюдения формальных моментов. Таким образом, подводя итог, следует отметить, что все NDA (Соглашения о неразглашении, Соглашения о конфиденциальности), Положения о конфиденциальности в отношении сотрудников (Положения о коммерческой тайне) бывают трех видов: 1.

Изначально не рабочие, которые даже не будут признаны судом в принципе (будут рассмотрены как незаключенные или как недействительные). 2. «Пугалки» — то есть формально они имеют юридическую силу, но в случае нарушений нарушителю ничего не грозит, и Вы ничего с него не взыщите, единственный смысл в них – некое психологическое воздействие на контрагента.

3. Нормальные NDA (по-хорошему здесь уже нужно говорить не только об NDA, но и для большинства случаев о комплексе мер по введению режима конфиденциальности в компании).

Из этого следует, что если Вы реально хотите защитить конфиденциальную информацию и иметь шансы реально привлечь нарушителя к ответственности в случае разглашения конфиденциальной информации, то к этому вопросу нужно подходить максимально ответственно, тщательно изучая конкретную ситуацию и подготавливая документы исключительно с опором на положения закона и на актуальную судебную практику. Надеюсь мой ответ Вам помог. С Уважением, Васильев Дмитрий.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+